Panadero que usa quinua, kiwicha y cañihua competirá en el Mundial del Pan
El peruano viajará en octubre a la ciudad francesa de Nantes
Usando la quinua, cañihua y kiwicha en la elaboración de sus panes, el panadero peruano Yuri Díaz Ramírez, ganó el Campeonato Nacional de Panadería Artesanal y ahora se alista para participar en la Sétima Copa Mundial del Pan en Francia.
Él fue elegido luego de una estricta evaluación por dos jurados de Perú Ambassadeurs du Pain (asociación que organiza cada dos años el Mundial del Pan) y por una nutricionista.
Yuri Díaz se enfrentará a los países como Francia, España, Italia, Alemania, entre otros, siendo los principales ingredientes los granos andinos, entre otros insumos oriundos de alto valor nutricional.
La competencia internacional se desarrollará esta vez en la ciudad de Nantes, Francia, hasta donde Yuri Díaz (docente de la Escuela Nova) viajará como parte de la selección peruana que buscará deleitar y convencer a los paladares más exigentes del jurado calificador.