RECETA| Pastelito de papa en panca al horno con pollo adobado
Category: Inteligencia Comercial
El Instituto Nacional de Innovación Agraria (Inia), a través de su “Recetario de platos a base de papa”, nos muestra una de las tantas maneras de consumir el tubérculo. Aquí la receta de un plato innovador y nutritivo: Pastelito de papa en panca al horno con pollo adobado.
Ingredientes
- 100 gr de choclo desgranado y licuado
- 8 unidades de panca de choclo (grandes)
- 300 gr de papa Peruanita (sancochada y prensada)
- 2 unidades de yema de huevo
- 100 gr de queso mantecoso
- ½ taza de leche
- 1 cucharada de huacatay picado
- 50 gr mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Lavar bien la panca por ambos lados y reservar.
- Mezclar el choclo licuado con las dos yemas de huevo. Luego llevamos una sartén a fuego lento y agregar la mantequilla, la mezcla del choclo, un poco de leche y dejar cocer por cuatro minutos.
- Luego agregar el puré de papa, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea y rectificar el sabor con sal, pimienta y huacatay picado.
- En una panca agregar la mezcla, acomodar al centro un pedazo de queso y envolver cómo si fuese una humita.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C por 15 minutos, aproximadamente.
Ingredientes para el pollo adobado
- 2 unidades de pierna de pollo con encuentro
- 1 cebolla finamente picada
- 1 cucharada de ajo
- 2 cucharadas de crema de ají panca
- 1 cucharada de crema de ají amarillo
- Aceite
- ¼ de taza de chicha de jora fuerte
- 1 cucharada de culantro picado
- 1 cucharadita de orégano
- Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
- Mezclar en un recipiente la mitad de los ajíes, chicha, ajo, orégano, sal, pimienta y comino, sumergir el pollo y dejar marinar por un mínimo de dos horas.
- Aparte en una olla, agregamos aceite y sellar el pollo (dorar el pollo) luego retirar y reservar.
- En la misma olla en el cual se selló el pollo hacer un aderezo en base a ajo, cebolla, la otra parte de las cremas de ajíes y rehogamos bien hasta obtener un aderezo cremoso. Agregar el pollo, el líquido del macerado y un poco de caldo de ave o agua.
- Tapar y dejar cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté tierno, si fuese necesario agregar más líquido, debe quedar jugoso.
- Rectificar el sabor con sal, pimienta, orégano y culantro picado.
- Servir los pastelitos con toda la panca montado con el adobado de pollo, arvejas y zanahoria.