Envíos de palta crecieron 226 % en el primer trimestre del año

Category:

Otros productos que aumentaron sus despachos fueron: uvas frescas (23 %), mango congelado (31 %), mangos frescos (3.3 %) y espárragos frescos (1.8 %)

Durante el primer trimestre del año, la demanda de la palta peruana por los mercados externos registró un repunte de 226 % respecto al mismo periodo de 2019, según el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

Otros productos que aumentaron sus despachos fueron: uvas frescas (23 %), mango congelado (31 %), mangos frescos (3.3 %) y espárragos frescos (1.8 %).

Entre enero a marzo las agroexportaciones peruanas sumaron ventas por US$ 1,654 millones, lo que representó un crecimiento de 6.7 % en comparación a lo registrado en el mismo periodo del año pasado.

Mientras que los despachos tradicionales alcanzaron los US$ 62 millones. Dentro de este grupo de productos se deben resaltar las exportaciones de café sin tostar (US$ 46 millones) y azúcar (US$ 8.4 millones).

Los envíos no tradicionales sumaron en ese periodo US$ 1,592 millones (96 % de las agroexportaciones totales), cifra superior en 9.3 % en comparación a similar periodo del año pasado. 

Solo las exportaciones de frutas (US$ 1,020 millones) y legumbres (US$ 203 millones) representaron el 77 % de las agroexportaciones no tradicionales. Las frutas y cereales (arroz y quinua, principalmente), registraron cifras positivas de crecimiento de 19% y 24%, respectivamente.

Fuente: Agronoticias

TAGS:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.