Crece la demanda de kion, palta, naranja y castaña en Japón

Category:

Estos productos fueron los más solicitados durante la rueda de negocios Perú Retail 2020

Un incremento en la demanda de kion, paltas, naranjas y castaña, entre otros productos peruanos, pudo apreciarse durante la rueda virtual de negocios Perú Retail 2020, que contó con la participación de ocho exportadores nacionales y 14 compradores de Japón.

Ambas partes sostuvieron 52 citas de negocios, espacios donde se corroboró la preocupación del consumidor asiático, en particular el japonés, por adquirir alimentos que además de ser nutritivos, contribuyan a la buena salud, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

Según la Asociación Japonesa de Superfoods, el mercado nipón de superalimentos concentra alrededor de $374 millones, y presenta una tendencia creciente para los siguientes años, debido al uso de insumos en diferentes tipos de comidas como los smoothies, cereales y mezclas para desayunos.

En Perú Retail 2020, los productos peruanos más demandados fueron el kion, aceites, castaña amazónica, paltas, pastas, mezcla de cacao en polvo y pasta, mix de superalimentos, jugo concentrado de naranja, chocolate y lúcuma en polvo.

Asimismo, los compradores nipones, contactados por la Oficina Comercial de Promperú Japón, manifestaron su interés en tener más información de otros superalimentos peruanos y su forma de consumo. Indicaron que su proyección de negocios bordea los $1.9 millones.

Fuente: Agronoticias

TAGS:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.