Norteamérica se consolida como el principal destino para las fresas congeladas peruanas

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La campaña de fresas 2019/2020 en Perú ha registrado un aumento notable en el segmento de la fruta congelada. El país exportó 13.900.000 kilos de fresas congeladas por 25.689.090 dólares, mostrando un incremento de un 19% en volumen y un 24% en valor respecto a la campaña 2018/2019, según informó el presidente de la consultora Inform@cción, Fernando Cillóniz Benavides.

Lima (Huaral y Cañete) es la principal región productora de fresas congeladas en Perú, de donde procedió el 91% del volumen total exportado, equivalente a 12.638.864 kilos. Otras regiones productoras de fresas congeladas son Áncash (772.351 kilos), Callao (328.381 kilos), Ica y Arequipa.

Los principales mercados para este producto en la campaña 2019/2020 fueron Estados Unidos, hacia donde se enviaron 7.596.921 kilos; Canadá, con 3.765.783 kilos; Japón, con 1.168.834 kilos; Corea del Sur, con 510.489 kilos, y Brasil, entre otros.

“Norteamérica (Estados Unidos y Canadá) es de lejos el principal comprador de fresas congeladas de Perú. Ambos mercados representan el 82% del volumen total exportado”, destacó Cillóniz Benavides.

La principal empresa exportadora de fresas congeladas procedentes de Perú en la campaña 2019/2020 fue Mebol con despachos por 6.908.858 kilos, representando el 50% del volumen total exportado. Le siguen Frozen Foods, con 2.234.886 kilos exportados; Del Ande Alimentos, con 2.255.377 kilos; Agrícola Cuyuma, con alrededor de 2.000.000 kilos; Agroworld, Gofresh, Agrícola y Ganadera Chavín de Huántar, B&R Foods y Naturandina del Perú, entre otras.

Fuente: Freshplaza

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