Perú se consolidó como el décimo proveedor de frutas a Japón, concentrando el 1.5% del total de fruta importada por el país asiático
Exportaciones peruanas de fruta a Japón sumaron US$ 43 millones, mostrando un crecimiento de 12.3%
Los principales productos peruanos importados por Japón fueron las paltas frescas y los mangos, con una participación de 55.3% y 21.2%, respectivamente
Entre enero y septiembre de este año, las importaciones japonesas de fruta sumaron US$ 2.771 millones, registrando un incremento de +1.2% en comparación a lo adquirido en el mismo periodo de 2019.
Así lo indicó Fresh Fruit, quien señaló que, del total importado, US$ 43 millones fueron provistos por el Perú, lo que significó un incremento de 12.3%.
De esta manera, Perú concentró el 1.5% del total de fruta importada por Japón, ubicándose como el décimo proveedor de frutas del país asiático, subiendo una posición.
Los principales productos peruanos importados por Japón fueron las paltas frescas y los mangos, con una participación de 55.3% y 21.2%, respectivamente. Respecto a la palta, Japón importó US$ 24 millones de la fruta peruana, 65.4% más que en 2019. En el caso del segundo producto, importó US$ 9 millones, 39.2% menos que el año anterior.