Superalimentos peruanos deslumbran en Harper’s Bazaar Russia

Category:

Por primera vez los superfoods del Perú fueron destacados en la prestigiosa revista

En una cena organizada para periodistas, pudieron degustar platos elaborados con quinua, chía, maca, palta, arándanos, mango, mariscos, pimientos, cacao y chocolate, entre otros

La famosa revista internacional Harper’s Bazaar en su última edición para el mercado ruso, destacó la calidad de los superalimentos peruanos, y los presentó como productos sanos, para un estilo de vida activo, moderno y deseado, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú).

Los periodistas de esta prestigiosa revista conocieron los Super Foods Peru en una cena realizada en Noor Bar, frecuentado por celebridades y amantes de la moda. En esta actividad, organizada por la oficina comercial de PromPerú en Rusia, participaron diez periodistas de prensa escrita y digital.

Este encuentro permitió presentar al Perú como un destino biodiverso y una fuente de superalimentos de alta calidad para los consumidores rusos.

Para ello, se elaboró un menú especial, con platos preparados con productos peruanos, presentados con un toque moderno y mostrando la riqueza de la oferta peruana. Los ingredientes seleccionados representaron las tres zonas geográficas del país: costa, sierra y selva.

Entre los productos que se presentaron destacaron la quinua, chía, maca, palta, arándanos, mango, mariscos, pimientos, cacao y chocolate. La cena fue acompañada por cocteles preparados con pisco como el pisco sour, el chilcano y uno diseñado especialmente para esta reunión.

Asimismo, el canal Foodinsider, plataforma virtual líder en la promoción de gastronomía en Rusia, destacó este evento en un extenso artículo y el potencial de la oferta peruana en ese mercado.

Datos

. Durante el periodo enero – octubre de 2020, las exportaciones de productos agrarios no tradicionales de Perú a Rusia sumaron US$ 66.5 millones, mostrando un crecimiento de 64.5%. Los principales productos enviados fueron las paltas frescas con una participación del 29.7%, seguido por las mandarinas frescas (19.1%) y finalmente las granadas frescas (15.4%).  Hay que indicar que las exportaciones peruanas a Rusia de jengibre, mango fresco y palta fresca durante este periodo se incrementaron en 396.6 %, 319.5 % y 205 %, respectivamente.

Si desea ver la publicación de la revista Harper’s Bazaar siga el siguiente link: 
https://bazaar.ru/lifestyle/news/v-moskve-proshel-uzhin-posvyashchennyy-peruanskim-superfudam/

Fuente: Agraria.pe

TAGS:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.