Manual de cultivos hidropónicos: producción de verduras sin tierra

Category:

El cultivo hidropónico es aquel que prescinde totalmente de la tierra para cultivar alimentos. Existe un manual para desarrollarlos.

El cultivo hidropónico es aquel que prescinde totalmente de la tierra para cultivar los alimentos, debido a que no es necesaria, y porque haciéndolo se evitan algunos de los problemas clásicos del cultivo tradicional, además de la necesidad del uso de pesticidas.

Un huerto hidropónico funcionará con las raíces en suspensión y con soportes variados que pueden ir desde la corteza, hasta la grava o la espuma. A ello se suma el agua que, en este caso, se acompaña de los nutrientes necesarios para que los cultivos prosperen.

Aquellas personas interesadas en realizar un huerto hidropónico escolar, familiar o comunitario, pueden ingresar a este enlace, que es un manual sobre este tipo de cultivos.

El propósito de este manual es guiar a las personas interesadas en cultivar verduras y vegetales en un huerto hidropónico, siguiendo los diferentes pasos necesarios para la realización del mismo.

El manual contiene dibujos en cada uno de los pasos, para facilitar a la persona la realización del huerto hidropónico. También cuenta con una explicación en la parte inferior de los dibujos.

Los conceptos vertidos en este manual están basados en los lineamientos dados en el “Manual Técnico La Huerta Hidropónica Popular”, escrito por el Ing. César Marulanda.

Fuente: Agronoticias

TAGS:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.