Curso internacional abordará el tema de la eficiencia en el uso de la energía en la agroindustria

Category:

En tiempos en que la agroindustria debe mejorar sus procesos para alcanzar los mayores retornos, dos expertos internacionales dictarán el curso “Eficiencia Energética en el sector agroalimentario”, que se desarrollará en ocho sesiones: martes y jueves del 25 de marzo al 22 de abril de 2021. Los profesores a cargo del curso serán los expertos internacionales Raúl Guzman Gutiérrez y Ricardo Cereceda Ormazábal.

Redagrícola y el Proyecto Smart Energy Concepts de la Cámara Chileno-Alemana organizan este curso que está dirigido a los encargados de energía, encargados de sustentabilidad, jefes de producción, gerentes de proceso, gerentes agrícolas, Ing. Ambientales, jefes de operaciones y colaboradores de empresas frutícolas responsables del análisis de la eficiencia energética.

Pueden adquirir la entrada haciendo click aquí.

El horario será 18:00 a 20:00 hora Chile (Marzo: 16:00 a 18:00 hora Perú/Colombia y Abril 17:00 a 19:00 hora Perú/Colombia *debido a cambio horario en Chile)

En el curso se aplicará el método de capacitación interactivo “Problem-based learning”, utilizando un estudio de caso desarrollado por el proyecto europeo ‘Greenfoods’ sobre el cual se analizarán posibilidades de ahorro energético.

Para ser parte del curso será necesario tener las siguientes habilidades:

  • Conocimiento sobre los procesos de los rubros bajo cuestión
  • Experiencia con herramientas de cálculo

Las sesiones se realizarán a través de un sistema de videoconferencia (Zoom) y serán lanzadas desde nuestra Plataforma de Educación Redagrícola, donde habrá material complementario. Las sesiones quedarán grabadas y estarán disponibles hasta 15 días finalizado el curso.

A continuación conozca el temario de los temas:

Sesión 1 (25/03/21): Principios básicos de la energía

Sesión 2 (30/03/21): Energía eléctrica: Conceptos y usos en el sector frutícola

Sesión 3 (06/04/21): Energía eléctrica: Conceptos y usos – Ejercicios

Sesión 4 (08/04/21): Energía térmica: Conceptos y usos en el sector frutícola

Sesión 5 (13/04/21): Energía térmica: Conceptos y usos – Ejercicios

Sesión 6 (15/04/21): Refrigeración: Conceptos y usos en el sector frutícola

Sesión 7 (20/04/21): Refrigeración: Conceptos y usos – Ejercicios

Sesión 8 (22/04/21): Gestión de la energía

Fuente: Red Agrícola

TAGS:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.