¡ORGULLO DEL PERÚ! WHISKEY ARTESANAL GANA MÚLTIPLES MEDALLAS EN CONCURSOS INTERNACIONALES
El whiskey artesanal premium peruano elaborado a base de maíz morado y agua de alta pureza de manantial de montaña se ha convertido en el whiskey más premiado de Sudamérica luego de seis años de arduo trabajo.
Son 150 000 botellas de 700 ml al año que disfruta el Perú y el mundo de Black Whiskey, presente en las plataformas e-commerce, restaurantes y barras más importantes del país como: Pescados Capitales, Maido, El Mercado, Rafael, Mayta, Panchita y Club Nacional.
“Estamos super orgullosos que después de tan poco tiempo de su lanzamiento hayamos cosechado tantos halagos de los más destacados catadores especializados como reconocimientos en los concursos más importantes del mundo”, sostiene Michael Kuryla, CEO de Destilería Andina ‘Don Michael’.
Si bien su producto más conocido es ‘Black Whiskey’, cuenta también dentro de su portafolio con ‘Andean Vodka’, un vodka artesanal elaborado a base de granos andinos y ‘Andean Cream’, una crema original a base de ‘Black Whiskey’ y muy pronto un Brandy a base de manzana. Tres productos únicos y exclusivos elaborados con los más selectos insumos naturales andinos del Perú y la más alta tecnología de punta.
El resultado son los múltiples reconocimientos y su presencia en importantes mercados internacionales como Estados Unidos, Alemania, Australia, Taiwán, y a puertas de exportar a España, Canadá y China.
A continuación, los reconocimientos obtenidos de su portafolio de productos en los últimos años.
Black Whiskey
● ADI: Certificado como destilado artesanal, medalla de plata categoría ‘Whiskey’ y medalla de oro ‘Mejor de su clase’.
- San Francisco World Spirits Competition: Medalla de plata 2021 y medalla de bronce 2020 categoría ‘Whiskey’.
- Micro Spirits Competition: Triple medalla de oro categoría ‘Whiskey’ y triple medalla de oro categoría ‘Empaque’.
- LA Spirits Competition: Medalla de plata – Whiskey.
- Bartenders Spirits Competition: Doble medalla de oro – Whiskey.
- USA Spirits Ratings: Medalla de Oro – Whiskey.
- San Diego: Doble medalla de oro – Whiskey.
● NY Spirits: Medalla de bronce – Whiskey.ANDEAN CREAM - Micro Spirits Competition: Triple medalla de oro – Whiskey y triple oro – Empaque.
● San Francisco World Spirits Competition: Medalla plata – Whiskey.
● Bartenders Spirits Competition: Medalla de plata – Whiskey.
● USA Spirits Ratings: Medalla de bronce – Whiskey.
● San Diego: Medalla de oro – Whiskey.ANDEAN VODKA
● San Francisco World Spirits Competition: Medalla de plata – Whiskey
● Bartenders Spirits Competition: Medalla de plata – Whiskey
● USA Spirits Ratings: Medalla de plata – Whiskey
● San Diego: Medalla de oro – WhiskeyPor otro lado, es importante destacar que la destilería andina «Don Michael», se encuentra en proceso de aprobación de una norma para crear la denominación de origen como «Whiskey Andino» en la Sociedad Nacional de Industrias (SNI) y poder registrarlo ante Indecopi.
Además, su constante búsqueda en la perfección de procesos de la planta, los ha obligado a ponerse como meta, obtener la certificación HACCP (sólo les falta una última inspección) que lograron financiar al ganar un incentivo concursal del gobierno Innóvate y, asimismo, obtener la certificación de calidad ISO 9001, colocándolos muy pronto en la primera destiladora en Sudamérica en obtenerlo. Estándares que ofrecen a terceros a través del servicio de maquila, con gran éxito.